domingo, 23 de septiembre de 2007

Nísperos

Se trata de dos frutas diferentes:
1. En Colombia le decimos níspero a Manilkara zapota, con el cual se hacen zumos. Es una fruta dulce y deliciosa. Es de mis frutas preferidas. Crece en clima cálido y a veces no se encuentran en el mercado en ciudades como Bogotá, cuando no es temporada. Es una lástima que a veces tenemos ganas de níspero y no es posible conseguirlo.
2. En España los nísperos son lo que en alemán llamáis
Mispeln. A esta fruta se refiere el libro que estamos leyendo.

Aquí hay algunas fotos de lo que yo llamo níspero (¡Se me hace agua la boca!)

2 comentarios:

Hans-Georg dijo...

Hola Alicia,
es verdad, es muy dificíl comprarlos en Alemania, pero aquí está un enlace interesante:
www.frischeparadies.de
Este empresa tiene una tienda en Hamburgo. Abre el enlace, hace click en "contacto" y despues en
"clientes privados", donde encuentras un formulario para contactar la empresa.
Se venden sapodillas (Manilkara zapota) de dos kilos, pero no se cuanto cuesta.
Un abrazo,
Hans-Georg

Alicia dijo...

Hola Hans-Georg:
gracias por la información. Voy a averiguar para ver si puedo hacer un pedido.
Hasta pronto,
Alicia