jueves, 13 de septiembre de 2007

Cosas típicas de frisia oriental (1): comida y deportes

Platos típicos:
Col verde con “Pinkel” (paté) y lomo ahumado
Snirtjebraten (carne de la región)
Judías verdes secas
Barquillos de año nuevo

Bebidas típicas:

Cerveza de Jever
Té negro con “Kluntje” (pedazo de azucar) y poca nata, bebido en tazas pequeñas, por lo menos tres veces al día: beber tres tazas es el derecho de los frisios orientales.

Cuando un bebé nace, la familia prepara una bebida que se llama
Bontjesopp” (sopa de judías verdes): Son pasas de uva con Kluntje y brandi.

Deportes típicos:
Boßeln
Struchbesensmieten
o tiro de escoba (ver foto)

Copiaré el resto texto en otra entrada ("Post")...

1 comentario:

Hans-Georg dijo...

Hola Alicia,
!muy deportivo! ?Quantos metros fueron?
Hans-Georg